Негативные последствия перевода часов

Негативные последствия перевода часов
Негативные последствия перевода часов

Страховая компания DAK-Gesundheit, которая находится в Гамбурге, представила результаты долговременного анализа, согласно которым перевод часов весной повышает риск инфаркта сердца. Согласно DAK, в течение первых трех дней после перевода в больницы поступает на 25 % больше пациентов с болезнями сердца, чем в среднем на протяжении года.

Такая тенденция непрерывно наблюдается начиная с 2006 г. При сравнении прошедших трех лет в течение трех дней после перехода на летнее время каждый день инфаркт сердца происходил в среднем у 40 застрахованных в DAK пациентов. Обычно в среднем он случается у 30 человек в день.

К такому же выводу пришли и шведские ученые. Эксперт из компании DAK Петер Ровольт предполагает, что причинами увеличения количества инфарктов являются, среди прочего, недостаток сна и изменение биоритма. Из-за того, что не хватает одного часа, нарушается гормональный баланс.

Перевод часов может действительно привести к сбою внутренних часов у чувствительных людей. Большинству удается адаптироваться к новому ритму дня и ночи через несколько дней.

Однако, согласно проведенному ранее опросу, у каждого четвертого человека появляются проблемы со здоровьем. Многие чувствуют себя слабыми и усталыми, и у них нарушается сон. Особенно сильно страдают женщины. Они жалуются, что не могут заснуть и им тяжело сконцентрироваться.

Согласно другим исследованиям, после перехода на летнее время чаще капризничают дети. Педагогический институт Гейдельберга несколько лет назад провел исследование с участием 500 школьников. Оказалось, что детям 12-18 лет для адаптации необходимо от одной до трех недель. Возможные негативные явления — усталость и снижение успеваемости в школе.

По материалам Welt.de