Мобильный прибор для контроля жизненно важных функций

ViSi Mobile
ViSi Mobile

В наши дни трикодер МакКоя (герой сериала «Звездный путь») не выглядит слишком футуристичным. Более того, на фоне реальных версий он даже смотрится несколько старомодно, как и на фоне некоторых современных медицинских устройств. Возьмем, например, ViSi — мобильный монитор показателей жизненно важных функций, разработанный предприятием Sotera Wireless. Этот прибор, который можно носить на теле, использует технологию Wi-Fi и, как утверждает производитель, позволяет врачам на расстоянии контролировать показатели с такой же точностью, как в отделении интенсивной терапии. Для этого им необходим только планшетный ПК или смартфон.

Мобильный прибор ViSi, разработанный под девизом «Контролировать в движении», состоит из нескольких частей, изготовленных из крепкого и водостойкого пластика. Это манжета с монитором на запястье, сенсоры на грудную клетку, монитор на манжете для контролирования кровяного давления и датчик на большой палец. Они подключены через систему Wi-Fi к больничной базе данных. Для безопасности используется шифрование WPA2.

Данное устройство помогает врачам постоянно контролировать уровень кислорода в крови, кровяное давление, частоту сердечных сокращений, результаты электрокардиограммы и температуру кожи. При этом нет необходимости помещать пациента в палату в отделении интенсивной терапии. Он может находиться в обычной палате и даже свободно передвигаться.

Показания датчиков можно увидеть на экране ViSi Mobile на запястье, или их можно прочитать, используя компьютер, планшет или смартфон. Доступ к первым показаниям устройства ограничен кодом авторизации, так что пациент не может их видеть.

ViSi Mobile – это не просто красивый беспроводной прибор для медицинского технического персонала. Он был создан для того, чтобы предоставить в распоряжение врачам непосредственный, прямой доступ к основным показателям жизнедеятельности пациента, едет ли он в машине скорой помощи или ходит по больнице.

Такой непрерывный контроль позволяет избежать некоторых человеческих ошибок и не тревожить лишний раз пациента. Он также помогает рано зафиксировать ухудшение состояния, что не всегда возможно при контроле показателей жизнедеятельности каждые несколько часов. Кроме того, благодаря технологии ViSi Mobile в отделении интенсивной терапии остается больше свободных мест и пациенты могут больше двигаться.

ViSi Mobile
ViSi Mobile
ViSi Mobile
ViSi Mobile
ViSi Mobile
ViSi Mobile
ViSi Mobile
ViSi Mobile