Мастопексия – операция по подтяжке груди

braОчень небольшое количество женщин может похвастаться красивым и упругим бюстом в 40 лет, после нескольких родов, кормлений и многочисленных на протяжении этих лет изменений в весе. Как говорится, в 40 жизнь только начинается, поэтому хочется выглядеть молодой, красивой и привлекательной, но обвисший бюст ломает все планы на счастливую жизнь. Потеря былой природной формы бюста может повлечь образование комплексов у женщины, ухудшение настроения и постоянные переживания, связанные с этим вопросом. Теряется уверенность в себе, чувство своей привлекательности и качество жизни женщины падает.

В современной медицине есть решение этой проблемы, и это мастопексия – операция по подтяжке груди. Преимущество данных процедур заключается в отсутствии внедрения каких-либо инородных тел или имплантатов, отсутствие воздействия на ткань самой молочной железы. Благодаря проведению данной операции женщине возвращается, не только красивая и упругая грудь, но и чувство уверенности в себе, ощущение собственной привлекательности. Но, как и при любом другом оперативном вмешательстве, женщин должна пройти определенную подготовку. Во-первых, необходимо выявить медицинские показания на проведение мастопексии.

Показания к проведению операции по подтяжке груди

  • Опущение молочных желез под тяжестью своего веса.
  • Изменение сосково-ареолярной части груди: обвисание, растяжки и др.
  • Трансформация тканей бюста в нижнюю часть окружности.
  • Расширение диаметра ареолярного сегмента и утрата его упругости.

Некоторые особенности проведения данной операции

После успешно проведенной мастопексии полученная форма груди может через несколько лет (7-10) вернуться к первоначальному положению. Этот эффект проявляется значительно реже, если грудь пациенты изначально была небольшого размера. При бюсте внушительных форм рекомендуют наравне с подтяжкой осуществить коррекцию или уменьшение общего объема молочных желез. Также следует знать, что при повторных родах и лактации результат операции может сойти на нет, поэтом, если вы планируете в ближайшее время беременность, лучше отложить мастопексию на несколько лет.

Противопоказания к проведению подтяжки груди

Наравне с особенностями проведения мастопексии существует целый ряд противопоказаний. Как известно, подтяжка груди не может быть осуществлена, если:

  • У пациентки обнаружено какое-либо венерическое заболевание.
  • Имеются раковые новообразования в груди.
  • Присущи заболевания, связанные с нарушением процесса свертываемости крови.
  • Проходит период лактации или недавно закончился (меньше года).
  • Обострились любые хронические или инфекционные заболевания.