Лечение на курорте Даун

Лечение на курорте Даун
Лечение на курорте Даун

Город Даун потратил несколько лет назад около 13 000 евро, чтобы и дальше оставаться курортом. Именно столько стоило заключение Немецкой метеослужбы, которая на протяжении более чем 12 месяцев еженедельно брала на анализ пробы в трех разных местах. Эксперты признали, что воздух в городе достаточно чистый.

Города и деревни, которые являются курортами с целебным климатом, имеют право взимать со своих гостей курортный сбор. В Дауне он составляет от 70 центов до 1,20 евро в день, в зависимости от района и сезона.

Начиная с 1973 года Даун является курортом водолечения по Кнейпу. В курортном парке находится предназначенный для этого бассейн.

Врач Хайнц-Йозеф Вайс говорит, что большинство людей, которые сюда приезжают, страдают ревматизмом, заболеваниями дыхательных путей или опорно-двигательного аппарата.

Чтобы город был назван климатическим курортом, необходимо доказать, что климат там оказывает на человека положительное терапевтическое воздействие. То есть воздух должен быть особенно чистым, что можно подтвердить посредством регулярных измерений. Кроме того, отдыхающие должны иметь возможность пройти климатическую терапию.

О целебном климате говорят, когда в регионе царят благоприятные погодные условия: равномерная температура и оптимальная влажность.

Эффективность физиотерапии по методу Себастьяна Кнейпа, которая используется на многих курортах, подтверждена немецкими учеными. Она больше, чем какая либо другая, подходит для людей, которые страдают от нервного истощения, испытывают физическое и психическое напряжение. Благоприятный климат способствует выздоровлению.

На курорте много заведений для проведения досуга. Желающие могут совершить поход по туристическим тропам. Лечение проводится в водолечебнице с бассейном, наполненным термальной и минеральной водой. Местные специалисты предлагают пациентам также такой метод лечения, как терренкур. В новом крытом комплексе имеются лечебный бассейн, сауна и бассейн для лечения по методу Кнейпа.

По материалам Volksfreund.de