Клиника «Асклеполис» в Бад-Аббахе в списке лучших в Германии

Клиника "Асклеполис" в Бад-Аббахе
Клиника «Асклеполис» в Бад-Аббахе

Информационно-политический журнал Focus регулярно публикует список лучших врачей Германии, который является одним из самых важных показателей медицинской компетенции. Такой список был опубликован в 2013 году. Уже 10 лет в самом верху списка находится имя руководителя ортопедической клиники при Регенсбургском университете – профессора, доктора Йоахима Грифки.

Профессор получил лучшие оценки от своих коллег в рубриках «Специалисты по лечению тазобедренных суставов» и «Специалисты по лечению коленей». Хирурги из Бад-Аббаха специализируется также в таких областях, как имплантация коленных и тазобедренных протезов и хирургия хрящевой ткани. Они занимаются лечением суставов и спортивных травм и выполняют операции с помощью компьютерной навигации.

Клиника "Асклеполис" в Бад-Аббахе
Клиника «Асклеполис» в Бад-Аббахе

В недавно опубликованном списке лучших клиник в Германии больница «Асклеполис» в Бад-Аббахе заняла место среди десяти лучших медицинских центров страны. Рейтинг, который составляет журнал Focus, считается, пожалуй, наиболее полным в Федеративной республике.

Ортопедическая университетская клиника Бад-Аббаха – это единственная восточно-баварская клиника из 25 терапевтических центров, которая попала в список. Особенно был выделен высокий профессионализм врачей из Бад-Аббаха в области болевой терапии опорно-двигательного аппарата.

Клиника предлагает весь спектр ортопедических услуг, в том числе сложное лечение детей, хирургия кисти, имплантация искусственных суставов, операции по замене протезов, лечение ревматизма и решение проблем с позвоночником. В ортопедической клинике каждый год проводится около 5000 хирургических операций и 14000 амбулаторных процедур.

Клиника "Асклеполис" в Бад-Аббахе
Клиника «Асклеполис» в Бад-Аббахе

Терапевтический центр получил статус сверхрегионального благодаря успешному использованию искусственных суставов. Международное признание ему принесли методы проведения операций, которые сегодня применяют ортопедические хирурги во всем мире. Среди них, например, операции с помощью навигационной техники для точного позиционирования имплантата и улучшения функции искусственного коленного сустава. Группа врачей во главе с профессором Грифки разработала также минимально-инвазивные методы имплантации протеза тазобедренного сустава, когда лечение проходит безболезненно, а реабилитация — быстро.