Климатический курорт Оберсдорф

Оберсдорф
Оберсдорф

Щадящий, мягкий климат, замечательный воздух, нетронутый природный ландшафт. В Оберсдорфе, который был назван лечебным климатическим курортом высшего класса, можно отлично провести отпуск и поправить свое здоровье.

Курортом город является начиная с 1937 года. Благодаря уникальным климатическим условиям здесь можно отдохнуть и телом, и душой. Начиная с 1964 года здесь проводится также лечение по методу Кнейппа. Для этого существуют специальные бассейны.

Количество солнечных часов в этой местности в три раза выше, чем в других климатических регионах, а в чистом горном воздухе нет вредных веществ и очень мало аллергенов. Поэтому в Оберсдорфе, который расположен на высоте 815 метров, особенно полезно ездит на велосипеде, плавать, прогуливаться пешком или просто принимать воздушные ванны.

Оберсдорф
Оберсдорф

Немецкая метеослужба во Фрейбурге подтвердила целебные свойства воздуха на курорте и рекомендует его особенно тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей и аллергией.

В Оберсдорфе также прохладная, освежающая и живительная вода. Она имеет такое же качество, как минеральная вода, и пить ее можно прямо из-под крана. Благотворно действует на здоровье и купание в красивейших природных озерах.

В долине и в Альпах организм получает все, чтобы регенерироваться и заправиться новой энергией. Разные климатические условия стимулируют кровообращение и укрепляют организм.

Оберсдорф
Оберсдорф

Отдыхающие наслаждаются неповторимой панорамой Альп с импозантными вершинами, такими как Mädelegabel или Höfats. Здесь, среди первозданной природы, любой напряжение исчезает уже через несколько минут.

В Оберсдорфе можно пройти курс лечения заболеваний сосудов и кровообращения, кожи, опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, пищеварительной системы. Местные специалисты предлагают также программы лечения при состоянии истощения и общей слабости. В клиниках на курорте работает много врачей разного профиля, терапевтов и натуротерапевтов.

По материалам Oberstdorf.de