Инновационная программа лечения спины в Эшборне

Лечение спины в Эшборне
Лечение спины в Эшборне

К самым частым причинам ухода на больничный являются проблемы со спиной. Качество жизни людей, которые испытывают хронические боли в спине, в значительной степени ограничено. Чтобы гарантировать таким пациентам современное и эффективное лечение, немецкая производственная больничная касса BKK Braun-Gillette заключила новый договор под названием «Интегрированное лечение болей в спине». Согласно договору, должны тесно сотрудничать семейные врачи, врачи-специалисты и больницы.

Вместе с центром по лечению спины 360GRAD Main-Taunus в Эшборне BKK разработала инновационную модель лечения пациентов. Все участники договариваются друг с другим о согласованных терапевтических мероприятиях, которые осуществляются в соответствии с особенно высокими стандартами качества. Пациенты извлекают пользу не только из самых современных методов лечения, а избегают также ненужных двойных обследований. Они получают оптимальное медицинское обслуживание и благодаря этому быстрее выздоравливают.

Сначала диагностика

Терапия начинается с основательного медицинского / ортопедического обследования одним из врачей, которые принимают участие в программе. В клинике 360GRAD проводится специальный анализ. При этом измеряются, среди прочего, подвижность позвоночника и сила мышц, стабилизирующих позвоночник. Специалисты сравнивают результаты измерений у больных людей с нормальными значениями. Это помогает разработать индивидуальный план терапии.

Под лежачий камень вода не течет

Сначала пациент проходит программу тренировки, которая состоит из 24 единиц. Упражнения выполняются два раза в неделю и занимают около 60 минут. Для тренировок используются специально разработанные устройства. В дополнение к этой программе проводятся еще 10 сеансов медицинской тренировочной терапии и 10 тренировок в 3D-Spacecurl. Это инновационный метод лечения для стабилизации и улучшения координации у пациентов. Все терапевтические мероприятия осуществляются специально обученными физиотерапевтами и спортивными тренерами. В любое время в программу терапии можно внести изменения в соответствии с индивидуальными потребностями больного.

По материалам Bkk-braun-gillette.de