Если у ребенка контагиозный импетиго

Контагиозный импетиго
Контагиозный импетиго

Если ребенок заразился контагиозным импетиго, то в первую очередь ему необходимо как можно короче обрезать ногти. Длинными ногтями он может сильно чесать пораженный участок кожи, из-за чего жалобы усугубятся. Болезнь пройдет быстрее, если смазывать кожу ребенка мазью, которая содержит антибиотики. Такое средство должен, конечно, прописать врач. На это указывает Институт качества и экономии в здравоохранении (IQWiG) в Кельне.

Как разъясняет IQWiG на своем портале Gesundheitsinformation.de, сначала инфекция обращает на себя внимание красной сыпью, которая сильно чешется. Она возникает, прежде всего, вокруг рта и носа. Наряду с сыпью образуются пузырьки с жидкостью, которые вскоре лопаются. Затем кожа покрывается желтоватым струпом. Инфекция может поразить также руки и ноги.

Контагиозный импетиго (Impetigo contagiosa) вызывают определенные бактерии, которые могут проникать в кожу, например, через маленькие ранки. Заражение возбудителями происходит при физическом контакте с инфицированными людьми или с зараженными предметами.

Поэтому, чтобы предотвратить заболевание, необходимо обязательно соблюдать гигиену. Следует регулярно мыть руки и выделить каждому члену семьи индивидуальное полотенце. Вещи нужно стирать при температуре минимум 60 градусов.

Пока болезнь полностью не вылечена, ребенок должен оставаться дома. Если через четыре-пять дней не наступает улучшение, то врач может прописать антибиотик для приема внутрь.

Объясните ребенку, как распространяется болезнь и почему нельзя пользоваться чужими расческами и другими вещами индивидуального пользования.

По материалам Welt.de