Чем занять себя во время декрета?

Беременность при эпилепсии

Вот и настали те счастливые моменты наслаждения своей беременностью. Позади ранние подъемы на работу, поездки в транспорте, томительное ожидание выходных, когда наконец-то можно выспаться и уделить внимание мужу. Впереди около 2-х месяцев счастливого ожидания встречи с новорожденным и много свободного времени, которое так хочется провести с пользой и отдыхом для себя.

Многие будущие мамы на вопрос: «Чем будешь заниматься в декретном отпуске?» не задумываясь, ответят: «Высплюсь, как следует!». Действительно, во время беременности остро ощущается нехватка сна, как ночного, так и дневного, и это сказывается на общем состоянии и настроении беременной. Днем можно уделить сну пару часов, лучше отдохнуть, чем бросаться за домашние дела.

Можно пойти учиться – вариант для будущих мамочек, которые не хотят сидеть дома, сложа руки. Это могут быть как курсы визажиста или специалиста по маникюру, так и обучающие курсы по иностранным языкам. Поход хотя бы раз в неделю куда-нибудь кроме женской консультации положительно скажется на настроении. Можно зарегистрироваться на специализированных форумах для общения среди таких же беременных мамочек, поддерживать друг друга и делиться информацией. Достичь высот или научиться новому хобби, будь-то вышивание крестиком или вязание, рисование или макраме. Если душа пока не лежит к подобным занятиям, можно посетить пробные уроки или мастер – классы, а вдруг понравиться?

Покупки для малыша — самое приятное проведение времени для будущей мамы. В магазинах и торговых центрах можно бродить часами среди многообразия детских вещей. Если беременной женщине это только нравиться, то почему бы и нет? Возможно, скоро после рождения ребенка поход в ближайший продуктовый магазин покажется роскошью. Если есть возможность, старайтесь как можно чаще ездит за город, в лес, на озеро, зимой и летом. Берите с собой мужа, маму или подруг и отправляйтесь дышать свежим незагазованным воздухом.

Что можно делать дома? Давно мечтали обустроить комнату для малютки, сделать косметический ремонт в ванной, поменять мебель в зале? Делать это все должны муж или нанятые люди, зато можно поруководить самим процессом. А можно непосредственно поучаствовать: нарисуйте картину и повести в детской, сделайте пару абажуров своими руками, сшейте плед из старых футболок.

В дополнение к вышенаписанному стоит морально подготовиться к встрече с малышом: прочитать необходимую литературу для подготовки к родам и уходом за новорожденным.