Солевые процедуры на курорте Берхтесгаден

Берхтесгаденер-Ланд
Берхтесгаденер-Ланд

Берхтесгаденер-Ланд — оздоровительно-курортный регион, окруженный национальным парком, земли которого принадлежат к биосферным заповедникам ЮНЕСКО. Курорт Берхтесгаден, расположенный всего в 25 км от Зальцбурга, славится своими солевыми процедурами. Соль добывается из недр австрийских Альп в специальной соляной штольне, куда туристов доставляет электропоезд. Внутри штольни площадью 850 кв.км посетители пребывают при температуре 12 градусов и высокой влажности(85%). Такие условия оптимальны для лучшего проникновения и усвоения тех минералов и микроэлементов, которыми богата альпийская соль.

Берхтесгаденер-Ланд
Берхтесгаденер-Ланд

Основные направления лечения на курорте Берхтесгаден

Ежедневное двухчасовое пребывание в солевой пещере, а также прием термальных ванн в течение недели помогает избавиться от хронических аллергических патологий, таких, как обструктивныйбронхит или бронхиальная астма, экземы и дерматитов, ревматизма, мигрени и стресса. Нередко посетителями курорта становятся больные с патологией опорно-двигательной системы, нарушениями обмена и заболеваниями сердца. Солевые ингаляции благотворно воздействуют на все органы и системы, оказывая общестимулирующее действие. Они также показаны для ускорения реабилитации после операций и простым отдыхающим для профилактики возможных недугов.

Берхтесгаденер-Ланд
Берхтесгаденер-Ланд

СМ-клиника — достойная альтернатива курортному лечению

Безусловно, пользу от пребывания на природе трудно сравнить с пребыванием в клинике. Но не все могут себе позволить санаторно-курортное лечение в силу нехватки времени на путешествия или других обстоятельств, а потому стоит обратить внимание на  медицинский центр СМ-клиника, ведь это лучшие врачи с многолетним опытом, собранные в одном заведении с лучшей аппаратурой и европейскими технологиями лечения. Этот многопрофильный холдинг с удобным расположением филиалов по городу позволяет пройти полную диагностику с помощью передовых методов томографии, лабораторного и ультразвукового исследования и устранить выявленные неполадки как традиционными методами терапии, так и с использованием рефлексо- и физиотерапии по типу санаторно-курортных процедур.

Берхтесгаденер-Ланд
Берхтесгаденер-Ланд