Реабилитация в госпитале Sunnaas Rehabilitation Hospital

Sunnaas Rehabilitation Hospital
Sunnaas Rehabilitation Hospital

В госпитале Sunnaas Rehabilitation Hospital в Осло, который существует уже больше 50 лет, всегда использовались инновационные методы и технологии.

Эта больница — один из крупнейших реабилитационных центров в Европе. Здесь оказывают услуги по лечению травм и реабилитации. Как и Университетский госпиталь Осло, этот центр тратит много денег на научные исследования в области медицины.

Основные столпы в стратегии госпиталя Sunnaas – это курсы усовершенствования, исследования и техническое развитие и взаимодействие. В 2010 году Sunnaas начал более целенаправленно работать над инновациями, проводимыми в больнице, а в 2011 году опубликовал долгосрочный план.

Оборудование постоянно модифицируется, чтобы исправить обнаруженные недостатки.

Кроме того, Sunnaas является членом организации Medtech — объединения компаний, больниц, финансовых, учебных и научных учреждений, которые занимаются медицинскими технологиями. Благодаря членству в Medtech специалисты из госпиталя могут делиться информацией со специалистами из других учреждений.

Для реабилитации пациентов используется игровая техника. По словам руководителя отдела инноваций Свейнунга Торса, игры интересны, обладают разными социальными чертами и предлагают разные возможности. А в комбинации с сенсорной техникой они могут стимулировать движения тела.

В госпитале Sunnaas используется, например, игра Singstar, которая помогает вернуть способность говорить пациентам, перенесшим инсульт.

Студентом технического ВУЗа вместе с экспертами больницы была разработана игра, основанная на танце. Она предназначена для пациентов с односторонним параличом. Здесь также была разработана программа для смартфона. При движении он начинает проигрывать музыку.

По словам Торноса, возможности просто бесконечны. «Мы хотим воплощать в жизнь идеи и в то же время создавать возможности для появления новых сфер деятельности и приносить пользу госпиталю Sunnaas и нашим пациентам», — говорит он.

Sunnaas Rehabilitation Hospital
Sunnaas Rehabilitation Hospital

По материалам Oslomedtech.no