Предупредить важнее, чем лечить. Диагностика в Германии

lecdigНаш организм — очень тонкий и хрупкий прибор, которому необходимы постоянные внимание и забота. Его полноценная, стабильная работа — самое ценное, что есть в жизни каждого человека. Осознание этого факта только начинает приходить к населению нашей страны. На сегодняшний день в России диагностика здоровья не имеет первостепенного значения, в то же время, врачи настоятельно рекомендуют любому человеку после 35-40 лет проходить ежегодное полное медицинское обследование в профилактических целях.

Разумная забота начинается, прежде всего, с проведения качественной диагностики. Благодаря ей пациент имеет возможность на ранней стадии выявить многие патологии и применить наиболее эффективные и оперативные методы лечения. Своевременно обнаруженное заболевание и правильный диагноз врача могут спасти человеку жизнь и сохранить здоровье! Профессиональная диагностика должна объединять в себе одновременно накопленный опыт и инновации, использовать для обследований последние аппаратные новшества и достижения. Печально сознавать, но отечественные клиники в силу многих причин не всегда способны предложить должный уровень технологий и обслуживания. Поэтому в современном обществе все более широкое распространение приобретает медицинский туризм — лечение за границей. Воспользовавшись услугами достойных доверия зарубежных клиник, Вы сможете узнать точное состояние Вашего здоровья, получить квалифицированное лечение, обеспечить отличное самочувствие и застраховать себя от появления проблем в будущем.

Человеку, внимательному к своему организму, необходимо соблюдать несложное, но важное правило – проходить ежегодную диагностику организма у надежных врачебных специалистов. Из европейских стран Германия особенно выделяется достижениями в этой области медицины. Используемая в немецких клиниках новейшая медицинская техника позволяет проводить самые исчерпывающие обследования.

Однозначный прорыв в медицине за несколько последних десятилейтий и продвижения науки в сфере гигиены человека теоретически позволяют людям вести полноценную активную жизнь до ста лет. Однако, эти же факты ведут к постановке перед врачами новых задач. С некоторых пор получила развития методика разработки уникальных программ обследования здоровья, проводимых в небольшие сроки, не являющихся обременительными для пациента, однако позволяющих спрогнозировать его жизнь на несколько лет вперед.

Диагностка, обследование, «Чек-Ап» – это термины-синонимы. В зависимости от пола пациента, его возраста и масштабности проводимого обследования существует несколько программ. Но они преследуют одну цель, которая заключается в том, чтобы на ранней стадии выявить первичные признаки того или иного заболевания.

Существуют факторы риска, единые для целого перечня патологий:

  • наличие хронических заболеваний,
  • предрасположенность к определенным заболеваниям на генетическом уровне,
  • индивидуальное состояние внутренних органов,
  • неблагоприятное состояние экологии и др.

Важно, что диагностика за рубежом дает пациенту прекрасную возможность совместить прохождение обследования с отдыхом! Множество городов Европы являются экономическими и культурными центрами.

«Чек-ап»-исследования — это процедуры сканирования организма, которые могут отличаться друг от друга углубленным изучением той или иной системы организма. Стандартно они занимают от одного до двух дней (до трех дней в случае проведения особенно емких и сложных обследований). Для большего удобства их можно состыковать с деловой командировкой или туристической поездкой, заранее выбрав время встречи с доктором в клинике.

Вот пример, какими могут быть варианты программ диагности: базовое кардиологическое обследование, диагностика всего организма (имеет несколько уровней), спортивная диагностика, урологическое обследование, МРТ-обследование на кардио-стресс и др.

В совокупности, диагностика организма в Германии — «Чек-Ап»-обследование гарантирует пациенту:

  • академические знания и профессионализм врачей,
  • опыт ведущих специалистов, практикующих в центрах на протяжении многих лет,
  • междисциплинарный подход, предусматривающий внутрений диалог разных врачей,
  • диагностику в максимально короткие сроки,
  • развернутые консультации специалистов из разных направлений медицины,
  • самые современные способы диагностики,
  • индивидуальный подход к пациентам,
  • комфортные условия нахождения в клинике (центре).

План процедур тщательно продумывается и исключает обременительные дублирующие обследования у специалистов разных направлений, что в значительной степени экономит временные и материальные затраты пациента.

Не лишним будет пояснить упомянутый выше факт, что при компоновке индивидуальной программы используется междисциплинарный подход. Он подразумевает непосредственное общение врачей различных специальностей между собой, обсуждение картины здоровья клиента, что обеспечивает комплексность проводимой диагностики и оказание современных терапевтических услуг. При этом пациент клиники постоянно находится в центре внимания медицинского персонала.