Дьюла — один из лучших курортов Венгрии

Курорт Дьюла
Курорт Дьюла

У подножия кирпичной крепости, у реки Кёрёш, раскинулся городок Дьюла (Gyula) — один из самых красивых термальных курортов Венгрии. Оздоровительный комплекс был построен в парке площадью 8,5 га, который когда-то принадлежал хозяевам замка. Сегодня этот парк является заповедником. На территории курорта расположено 19 бассейнов, и он считается одним из лучших на территории страны.

Курорт Дьюла
Курорт Дьюла

Теплая минеральная вода температурой больше 72 °C с глубины 2006 м оказывает благотворное действие на опорно-двигательный аппарат и помогает при признаках дегенеративных изменений, хронических невротических жалобах и воспалительных гинекологических заболеваниях. Она наилучшим образом подходит для реабилитационного лечения после несчастных случаев и операций. Вода в замковом бассейне содержит много щелочного гидрокарбоната и хлорида. Из-за большого количества минеральных веществ она имеет коричневатый цвет.

Курорт Дьюла
Курорт Дьюла

Квалифицированные ревматологи, физиотерапевты и спортивные врачи предлагают свои услуги отдыхающим в Центре здоровья Дьюлы. На территории площадью 2 000 кв. м круглый год можно проходить разные процедуры, такие как грязелечение, магнитотерапия, гальванотерапия, углекислые ванны, лечебные массажи, лечебная гимнастика и т. д. При освежающих и лечебных массажах используются кремы с термальной водой. В бассейне с термальной водой рекомендуется проводить максимум 90 минут в день. Детям он не подходит, но для них есть несколько обычных бассейнов.

Курорт Дьюла
Курорт Дьюла

Обладающая целебной силой термальная вода Дьюлы используется для изготовления высококачественных лечебных продуктов и средств по уходу.

Дьюла находится на юго-востоке Венгрии, примерно в 220 км от Будапешта, вблизи границы с Румынией. Здесь вместе живут немцы, венгры и румыны, и это родина некоторых известных личностей, таких как отец Альбрехта Дюрера, физик Золтан Вау, основатель венгерской оперы и композитор национального гимна Ференц Эркель. Сам город был основан в 1313 году, а строительство крепости велось с 1405 по 1445 г. г.

По материалам Thermenland-urlaub.at