Бад-Гёггинг — один из лучших курортов Баварии

Бад-Гёггинг
Бад-Гёггинг

Новый курортный центр Kurzentrum Bad Gögging GmbH в Бад-Гёггинге был основан в 1971 году. Вскоре была пробурена сероводородная скважина глубиной 80 м, и началось строительство курортной поликлиники и термального комплекса. В 1977 году вокруг комплекса появились гостиничные и гастрономические заведения.

Бад-Гёггинг
Бад-Гёггинг

Большим событием для курорта Бад-Гёггинг стало открытие в 1988 г. группой Passauer-Wolf реабилитационного центра Kurklinik Margaritha на 218 мест. Второй центр открылся в январе 1994 г. Эти клиники предлагают самые современные методы реабилитации после апоплексического удара и ортопедических операций. Дополнительно к обоим центрам в 1993 г. была основана профессиональная школа для физиотерапевтов.

Бад-Гёггинг
Бад-Гёггинг

Термальный комплекс Бад-Гёггинга рекомендуется посещать всем, кто хочет облегчить и вылечить боли, вызванные заболеваниями опорно-двигательного аппарата (например, подагра, остеопороз, повреждения межпозвоночных хрящей, реабилитация после несчастного случая), кожными болезнями (нейродермит и др.) или органическими заболеваниями (проблемы с дыхательными путями или желудочно-кишечным трактом). Можно посещать комплекс как в рамках прописанного врачом лечения, так и добровольно, с целью профилактики.

Бад-Гёггинг
Бад-Гёггинг

Сеансы терапии проводятся в курортной поликлинике. Эксперты по здоровью в рамках программы лечения применяют для улучшения здоровья своих клиентов природную грязь, а также сероводородную и минеральную термальную воду. Лекарства, массажи и ванны прописывает врач.

В 1991/92 г. г. целевым объединением был построен курзал. Он служит для того, чтобы сделать пребывание гостей на курорте еще более приятным. На первый план выдвигается гигиеническое воспитание. То есть курзал служит не только для традиционного развлечения курортников, но и является центром профилактики здоровья, где гостям рассказывают о диетическом питании и пользе движения. Здесь находятся разнообразные медицинские устройства для тренировок.

Бад-Гёггинг
Бад-Гёггинг

В 90-х годах были открыты отели Marc Aurel Spa & Ressort на 340 мест и The Monarch, в каждом из которых имеются собственные бассейны с термальной водой.

Каждый год в гостиницах Бад-Гёггигена отдыхает около 500 000 постояльцев. Сейчас этот городок, который был признан курортом в 1919 г., считается одним из самых значимых курортов Баварии.

По материалам Limes-therme.de