Витамины должен прописывать врач

Витамины должен прописывать врач
Витамины должен прописывать врач

Если в организм в течение длительного времени поступает слишком много витамина D, то это может привести к тошноте, головным болям и слабости. Поэтому дополнительно его следует принимать только при недостатке, который установлен медиками. При многомесячной передозировке быстро появляются головокружение и тошнота. Если количество витамина в организме не снижается, то значительно увеличивается риск развития рака предстательной железы.

Многие люди регулярно принимают витаминные препараты. Однако известный журнал для мужчин Men’s Health предупреждает, что это вредно. На самом деле здоровому человеку, чтобы обеспечить себя витаминами и минералами, вполне хватает нормального питания. Согласно Немецкому обществу здорового питания (DGE), риск возникновения заболевания сердца снижается на 60% при употреблении всего лишь 200 грамм овощей и фруктов. Рекомендуется съедать 650 грамм (пять порций) в день.

Вреден избыток не только витаминов, но и минералов. У того, кто, например, в течение нескольких недель или месяцев употребляет слишком много железа, возникают боли в желудке или снижается кровяное давление. Цинк, который рекламируется как волшебное средство для повышения иммунитета против простуды, в слишком больших количествах может даже изменять кровяные тельца и приводить к анемии. Организм не способен справиться также и с избытком магния, который любят дополнительно принимать спортсмены, чтобы повысить свою физическую работоспособность. В очень высоких дозах он повышает опасность возникновения нейромышечных нарушений, угнетения дыхания или летаргического состояния.

По материалам Med-kolleg.de