В Дюссельдорфе прошла выставка медицинской техники

Выставка Medica в Дюссельдорфе
Выставка Medica в Дюссельдорфе

На выставке медицинских приборов Medica в Дюссельдорфе были представлены самые новые высокотехнологичные устройства. Также и в медицине будущее за цифровой техникой, которая поможет раньше ставить диагнозы.

Людям, которые беспокоятся о своем здоровье, будет полезен такой прибор, как Jawbone Up или Fitbit Flex, который следит за физиологическими функциями организма и анализирует их. Аппарат Withings Pulse надевается на ночь на запястье, чтобы наблюдать за сном. В течение дня он работает в кармане брюк.

Выставка Medica в Дюссельдорфе
Выставка Medica в Дюссельдорфе

Измерительные приборы следующего поколения можно наклеивать на плечо, и поэтому они менее заметны. «Прибор Metria выглядит, как пластырь, и измеряет до 20 разных значений, таких как температура тела, время сна, физические действия или количество шагов. Результат можно посмотреть на экране смартфона или на интернет-портале производителя, а также поделиться им с другими людьми.

Заряда аккумулятора, которым оснащен Metria, хватает на семь дней. Измерения выполняются, в том числе, во время приема душа или при занятиях спортом. Отличие от других гаджетов в том, что в стоимость включена профессиональная консультация.

Выставка Medica в Дюссельдорфе
Выставка Medica в Дюссельдорфе

«Многие люди слишком перенапрягают свое тело (например, во время спортивных тренировок), думая, что так полезнее для здоровья», — объясняет Сандра Хойер, руководитель предприятия Consumer Health Deutsche Telekom. С помощью измерений, которые проводятся 24 часа в стуки на протяжении до семи дней, пользователь получает обширную и полную картину о своем физическом состоянии и может лучше следить за своим здоровьем.

Еще одна инновация — аппарат Samsung под названием Hello Mum, который посылает цветное изображение еще не родившегося ребенка с ультразвукового прибора на смартфон.

По материалам Welt.de