Светлогорск: оздоровление и отдых в русской Европе!

Отдых - полезное времяпрепровождение
Отдых — полезное времяпрепровождение

Чистота – залог здоровья!

Светлогорск (в прошлом — Раушен), благодаря удачному расположению является одним из самых чистых городов запада России. Сейчас среди наших сограждан набирают популярность путешествия в отдаленные страны – сотни русских туристов ежегодно принимает tim boutique hotel в Таиланде, гостиницы Турции, Египта, Израиля. Но и Светлогорск с давних пор не теряет популярность как отличная здравница, и своими красотами не уступает лучшим экзотическим пейзажам.

Еще в начале XIX века в Раушен приезжали люди, страдающие недугами щитовидной железы, дыхательных путей – они особенно ценили насыщенный йодом морской воздух, потому старались посещать город весной, когда концентрация этого вещества максимальна. Благодаря мягкому морскому климату, богатым залежам торфяных грязей, минеральным, родоновым и углекислым ваннам, предлагаемых в местных оздоровительных центрах, Светлогорск советуют посещать людям с сердечнососудистыми и нервными, пищеварительными, обменными нарушениями, болезнями двигательной системы, кровообращения.

Что посмотреть?

Несмотря на то, что практически любая гостиница в светлогорске готова предложить Вам комплекс оздоровительных процедур, провести весь отпуск в лечебной ванне – это не слишком увлекательно. В городе, обладающем почти тысячелетней историей, есть, на что посмотреть!

  • Башня водолечебницы. Построенный в 1908 году бальнеологический курорт Раушена считался одной из самых прогрессивных здравниц и был снабжен удивительной по своей архитектуре 25-метровой башней. Сейчас это необычное строение, напоминающее замок в мавританском стиле пользуется особой популярностью у туристов и считается основным символом Светлогорска.
  • Лютеранская кирха. Со времени включения региона в состав России, в кирхе действует православный храм Серафима Саровского, но архитектура строения все равно выдает классическую для европейского храмового строительства неоготическую школу.
  • Из культовых сооружений интересен также органный зал Макаровых, восстановленный на месте бывшей католической капеллы.
  • Канатная дорога. Светлогорск – город холмистый, без пологих спусков к морю. Потому тут была оборудована специальная канатная дорога, которая даст возможность комфортно спуститься к пляжам и оглядеть потрясающие пейзажи города и его окрестностей.
  • Интересные памятники – скульптура царевны-лягушки, статуи «Несущая воду» и «Нимфа», созданные Германом Бахтером и другие его произведения составляют весьма необычный ансамбль.

И не забудьте просто пройтись по древнему бору, покататься на лодке по Тихому озеру – поверьте, такую красоту встретишь не каждый день!