Стресс способствует образованию лишнего веса

Стресс способствует образованию лишнего веса
Стресс способствует образованию лишнего веса

Иногда, чтобы сбросить вес, недостаточно по-другому питаться и заниматься спортом. Необходимо также научиться целенаправленно уменьшать стресс и правильно обходиться с нагрузками. Ведь постоянный стресс тоже может способствовать образованию лишнего веса, на что указывает тренер и консультант Катарина Вихерс. Сначала следует выяснить, что его вызывает, а затем выработать индивидуальную стратегию борьбы с собственной реакцией на стрессовые ситуации.

Чтобы узнать разрешающие факторы стресса, эксперт рекомендует использовать так называемый стресс-менеджмент. При этом речь в первую очередь идет о том, чтобы выяснить, что заставляет его испытывать и в какие моменты он появляется. Затем нужно подумать над тем, как справиться с такой ситуацией. Например, можно чаще говорить «нет», перепоручать задания или иначе планировать свое время. Лучше всего собрать как можно больше идей, а потом попробовать их постепенно реализовать. Если одна не функционирует, то используется другая. Главное, согласно Вихерс, не смиряться с судьбой, а активно действовать.

Стресс-менеджмент помогает выяснить, что может усиливать стресс. Целью является изменение внутренних установок и оценки происходящего. Это означает, например, что необходимо уменьшить претензии к самому себе или спросить себя, действительно ли ситуация стоит того, чтобы так из-за нее волноваться. Трудности, по словам Вихерс, должны рассматриваться не как угроза, а как вызов. Кроме того, она советует учиться испытывать благодарность за маленькие положительные события, которые произошли в течение дня.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com