Малоинвазивные методы кардиохирургии в Германии

Кардиохирургия в Германии. Лечение сердца

Кардиохирургия представляет собой раздел медицины, нацеленный на устранение патологий сердечно-сосудистой системы. На сегодняшний день это самый действенный способ борьбы с ишемической болезнью сердца (ИБС), которая часто приводит к инфаркту миокарда.

Статистика неумолимо свидетельствует о широком распространении сердечных заболеваний, при этом пациенты становятся все моложе, а консервативные методы лечения все менее эффективными. При этом опасность патологий сердечно-сосудистой системы заключается в том, что кризис может наступить внезапно. Во многих случаях хирургическое вмешательство остается единственным способом спасти жизнь больного.

Весьма успешно развивается кардиохирургия в Германии, в которой функционируют специальные медицинские центры. В них собраны ведущие специалисты, практикующие инновационные методы лечения, а также современное оборудование. Нередко центры работают совместно с университетами и исследователями, что позволяет разрабатывать новые методики лечения. В этом заключается одна из особенностей германской кардиохирургии и причина ее прогресса.

  • Самые распространенные виды операций в области кардиологии:
  • Коронарное шунтирование;
  • Протезирование аортального клапана;
  • Протезирование и пластика митрального клапана;
  • Имплантация кардиостимуляторов;
  • Коррекция врожденных пороков сердца;
  • Лечение новообразований;
  • Операция Бенталла.

Все более распространенной практикой становится и полная пересадка сердца, необходимая в тех случаях, когда орган пациента слишком изношен. Кардиохирургия в Германии довольно часто сталкивается с такой задачей и справляется с ней успешно.

Если же дело касается не столь радикального вмешательства, немецкие специалисты стараются использовать так называемые малоинвазивные методы. Они позволяют избежать крупных надрезов, соответственно и тяжелой анестезии. Манипуляции осуществляются современным оборудованием, а процесс восстановления после операции идет значительно быстрее.

Таковым оборудованием является хирургический робот Leonardo da Vinci. Это высокоточное оборудование, которое способно работать неустанно в течение многих часов. Управляет им специалист-хирург, но если его рука дрогнет, аппарат автоматически заблокирует неверную команду. Траектория всех движений программируется, что обеспечивает высокую степень точности и надежности, исключая возможности ошибок.

Таким образом, кардиохирургия в Германии гарантирует эффективность лечения. Организовать поездку и консультацию в германских медицинских центрах готовы специалисты компании «InterKlinika», которая работает в данной сфере уже несколько лет.