Лечение минеральной водой на курорте Бад-Кенигсхофен

Бад-Кёнигсхофен
Бад-Кёнигсхофен

Главной ценностью баварского курорта Бад-Кёнигсхофен является минеральная вода из природных источников. Она оказывает благотворное действие на организм, прежде всего, благодаря содержащимся в ней ионам сульфата, которые вместе с ионами натрия и магния образуют глауберовую и горькую соль. Эта лечебная вода регулирует обмен веществ и хорошо влияет на органы пищеварения. При наружном применении она помогает облегчить симптомы заболеваний опорно-двигательного аппарата движения, а также экземы.

Бад-Кёнигсхофен
Бад-Кёнигсхофен

Два вида минеральной воды — Urbani и Regius – вытекают из фонтана в виде кувшинки, созданного скульптором Петером Пицциани. Первым был открыт источник Urbani. Это произошло в 1897 году. Вода не походила для того, чтобы использовать ее в качестве питьевой, зато анализ показал, что она имеет большую терапевтическую ценность. В 1904 году появилось первое лечебное заведение, и Бад-Кёнигсхоф начал превращаться в курорт.

«Рождение» второго источника из глубины 58 м произошло в 1974 году, незадолго до официального признания города курортом.

Бад-Кёнигсхофен
Бад-Кёнигсхофен

С 1998 по 2000 г. г. была проведена реконструкция курортного центра. Здесь появилось терапевтическое отделение, большой внутренний бассейн (минеральная вода Urbani, нагретая до 32 °), открытый бассейн для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (температура воды — 28 °) и сауны. Через пять лет появилось первое на территории Германии озеро с минеральной водой, которое стало главной достопримечательностью Бад-Кёнигсхофа. Оно сделано в стиле альпийского озера на площади 720 кв. м и на 100 % (1000 куб. м.) заполнено мягкой железистой водой из источника Regius. В этой природной воде, конечно же, нет никаких химических добавок с хлором, а для ее очистки используется трехуровневая биологическая фильтрация.

По материалам Insuedthueringen.de