Как выбрать массажное оборудование

Выбирая массажное оборудование, в первую очередь, ни на секунду нельзя забывать о то, что основной инструмент любого массажиста – это все-таки его руки, лучше которых вряд ли может быть даже самый навороченный массажер. По сути, массажеры нужны для релаксации и самомассажа, который позволяет немного разгрузить руки массажиста.

Так как же правильно выбрать массажер?

Если вы являетесь практикующим специалистом, то остановиться лучше на тех массажных устройствах, которые способствуют снижению синдрома усталости и позволяют несколько усилить эффективность традиционной техники массажа. Чаще всего к числу таких аппаратов относят массажеры для ручного использования, которые позволяют, используя ударную и вибрационную методику, добираться до глубоких тканей. Самыми востребованными на сегодняшний день являются устройства, предназначенные для вакуумного массажа: помпы, силиконовые баночки и другие механические приспособления. Не менее популярными остаются массажеры для лица, оснащенные мягкими губками и роликами, позволяющими провести массаж с эффектом отшелушивания и легкого пилинга.

Очень популярны релаксирующие ванночки для ног, с множеством специальных функций и эффектом вибрации. Чаще всего такие массажеры делятся на две половинки, и именно на перегородке, которая отделяет их друг от друга, закрепляются насадки для проведения механического массажа ног.

Для антицеллюлитной практики используется отдельная группа массажеров, к которым относятся лимфодренажные, ультразвуковые массажеры и миостимуляторы.

В перечень более дорогостоящего оборудования входят массажные кушетки, оборудованные большим количеством дополнительных функций, в некоторых из них используется даже программа для аппаратного массажа. С некоторыми моделями таких устройств можно ознакомиться здесь.

Лучше всего, конечно, выбирать вибрационные электрические механизмы, которые имеют дополнительный эффект физиотерапии – нагреваются, воздействуют на человеческий организм посредством ультразвука, магнитного поля или с применением камней – стоунтерапии. Для сеансов лечебного массажа такое оборудование может стать просто незаменимым, оно идеально подойдет для послеродовой реабилитации женщин и в качестве восстановительной терапии для спортсменов.

При выборе расходников для проведения массажа остановите свое внимание на оливковом масле холодного отжима, так как оно является природным, а самое главное – наиболее гипоаллергенным увлажнителем.