Горчица полезна для здоровья

Горчица полезна для здоровья
Горчица полезна для здоровья

Горчица – это популярная приправа, которая имеет довольно долгую историю. Об этом рассказывает главный редактор немецкого журнала Apotheken Umschau Петер Канцлер.

«Еще до рождения Христа горчицу в большом количестве употребляли римляне. И только в средние века она распространилась в Северной Европе. В 13-ом столетии город Дижон во Франции прославился как город горчицы. В Германии первая фабрика по производству этой приправы была построена в 18-ом столетии в Дюссельдорфе.

Горчица не только имеет очень острый вкус, но также полезна для здоровья.
«Она применялась как лекарство против многих болезней. Например, против чумы и ревматизма или как афродизиак. Правда, научно ее эффективность в таких случаях не доказана. Однако актуальные исследования показывают, что она даже может защищать от рака.

Острый вкус пастообразной приправе придает горчичное масло, которое опять же получают из семян. Оно действует настолько сильно, что может даже обратить в бегство паразитов.

«Горчица белая (растение) применяется в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями. Содержащиеся в нем вещества такие сильные, что отпугивают вредителей от пашни. Поэтому растение возделывают как так называемую промежуточную культуру. Оно защищают, например, от вызывающих страх круглых червей».

Жирные блюда, такие как, например, сосиски, вместе с горчицей становятся полезнее. Другие положительные качества: она стимулирует аппетит и хорошо влияет на пищеварение.

В одной только Германии, согласно статистике, каждый житель потребляет около килограмма горчицы в год. И тенденция растет. Её традиционно едят с жареной колбасой и сосисками.

По материалам Med-kolleg.de