Что может дать спелеотерапия

Спелеотерапия
Спелеотерапия

К сожалению, многие из нас сталкиваются с хроническими заболеваниями в довольно раннем возрасте. Причиной тому является не только плохая экология и прочие проблемы окружающей среды, но и мы сами. Очень редко люди осознают тот факт, что они сами виноваты в потере своего здоровья, и не понимают, откуда на них свалилась такая напасть. Современный человек склонен бежать и спешить куда-то, делая все на ходу и не имея достаточно времени для расслабления. На некоторое время сил хватает, но, рано или поздно, человеческий организм устает от такой лошадиной нагрузки, и мы можем ощущать недомогания. Эти легкие недомогания могут перерасти потом в вещи более серьезные, поэтому, обратите внимание на свое здоровье уже сейчас.

Если же болезнь уже есть, то нужна не только перемена образа жизни, а еще и лечение. При ряде хронических заболеваний может помочь довольно старый метод лечения – спелеотерапия. Существуют соляные шахты и пещеры, в которых человек может получить для себя пользу, вдыхая сухой воздух. Воздух этот необычен тем, что он насыщен негативно заряженными ионами хлорида натрия, которые помогают человеку укрепить иммунитет. Полезно использовать данный метод людям, страдающим заболеваниями: желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердечнососудистой системы, аллергическими высыпаниями и рядом других проблем с кожей, бронхиальной астмой и другими заболеваниями органов дыхания. Такой метод крайне противопоказан людям, у которых имеются злокачественные опухоли. Женщинам перед попаданием в такое место, необходимо проконсультироваться с гинекологом.

При лечении бронхиальной астмы и других болезней дыхательных путей, доктора часто не советуют отказываться полностью от медикаментозного лечения. Поскольку рядом с человеком могут находиться аллергены, и его состояние может ухудшаться. Часто врачи рекомендуют принимать лекарства, с помощью ингаляторов ультразвуковых, а также компрессорных ингаляторов, чтобы не ездить каждый раз в больницу. Метод спелеотерапии в таких случаях идет как вспомогательный. При лечении астмы отмечается, что 81% людей получает полное излечение или же стойкую ремиссию. Среди детей этот процент достигает 95%.

Как бы там ни было, неизменным советом для здоровой жизни остаются: полноценный сон (не менее восьми часов), здоровая пища и ее регулярный прием, и физические нагрузки. Эти три компонента просты, но не все могут выполнять их каждый день. Однако, именно на этих трех китах держится наше с Вами здоровье!