Что делать при повышенном потоотделении — основные способы лечения

Гипергидроз способен в значительной мере испортить жизнь любому человеку. Появление мокрых пятен на одежде и неприятного запаха мешает как в продвижение в карьерной плане, так и в личной жизни. Причин проявления данного заболевания может быть очень много и соответственно саму болезнь можно отнести к 2 типам: первичному и вторичному.

При первичном гипергидрозе, заболевание не имеет какого-либо видимого объяснения своего появления. Второй тип является последствием наличия в организме более серьезной болезни. Тем не менее, всех больных интересует один и тот же вопрос — что делать при повышенном потоотделении?

Ответ на этот вопрос очень прост. Если гипергидроз спровоцирован другой болезнью, то в первую очередь следует вылечить ее. Если же, заболевание относится к первому типу, то прибегают к устранению именно последствий заболевания.

Наиболее распространенным способом борьбы с повышенной потливостью, несомненно, является антиперспиранты. Они способны устранить появление мокрых пятен и неприятного запаха. К тому же данные средства без проблем можно приобрести в аптеках и даже некоторых магазинах, которые занимаются косметикой.

Следующим способом, который объединяет в себе полную безвредность и высокую эффективность является ионофорез. Следует отметить, что применение данного метода в зоне подмышек требует наличие специальной насадки. Тем не менее, способ является полностью безвредным и практически не обладает противопоказаниями. Правда, в отдельных случаях требуется использования более серьезных методов борьбы с гипергидрозом.

Таковыми являются хирургическое вмешательство и применение Ботокса. Первый из этих способов, пожалуй, обладает наибольшей эффективностью и в тоже время не требует проведения дополнительных процедур для поддержания стабильного эффекта. При использовании специальной скобы также может иметь обратимый характер, что, несомненно, является очень важным моментом.

Использование инъекций Ботокса ил Диспорта обеспечивает лишь временный эффект, который требует периодическое прохождение повторных процедур. В любом случае методика лечения должна выбираться врачом в зависимости от определенной ситуации и предпочтений больного. Это позволить сократить количество возможных негативных последствий и позволит максимально эффективно провести борьбу с болезнью.