Центр реабилитации неврологических больных SeneCura

Начиная с 2012 года центр реабилитации неврологических больных SeneCura располагает новым терапевтическим устройством – подводной беговой дорожкой AquaRunner, которая является единственной во всей Австрии и представляет собой оптимальное терапевтическое дополнение к подводной гимнастике. Это уникальное ультрасовременное устройство подходит для пациенток с сильной мышечной слабостью.

Центр реабилитации неврологических больных SeneCura
Центр реабилитации неврологических больных SeneCura

SeneCura – это самое большое в Австрии частное предприятие, которое владеет домами престарелых. Предприятие построило в городе Киттзеее (земля Бургенланд) реабилитационную клинику с оздоровительной гостиницей, которая специализируется на лечении неврологических заболеваний всех степеней тяжести. Хотя открылась она только в марте 2012 г., однако уже зарекомендовала себя как в высшей степени профессиональный специализированный центр в регионе – не в последнюю очередь благодаря большому количеству терапевтических устройств, которые соответствуют самым современным медицинским требованиям. Не так давно ассортимент расширился за счет еще одного новшества.

Терапевтический бассейн
Терапевтический бассейн

«Мы гордимся тем, что можем предложить нашим пациенткам ультрасовременную подводную тренировку. Реабилитационный бассейн и подводная дорожка AquaRunner идеально дополняют спектр услуг, которые предлагает реабилитационный центр в Киттзее. Это, с одной стороны, лечение с помощью робота «Локомат», а с другой – тренировка на беговой дорожке и упражнения на улице (Terraintraining)» — говорит коммерческий директор SeneCura, профессор Рудольф Элингер.

Дорожка AquaRunner — это устройство, на котором пациентки могут тренировать свою способность ходить, находясь в воде. Благодаря особым размерам чаши бассейна с системой противотока, расположению поручней, смотровому окну в стенке бассейна, а также непосредственной близости терапевта возможна эффективная и безопасная тренировка. Поскольку движения выполняются в воде, она получается мягкой и щадящей. Процесс движения пациенток можно постоянно контролировать через смотровое окно.

Лечение с помощью робота «Локомат»
Лечение с помощью робота «Локомат»

Инновационный метод терапии подходит для людей с неврологическими нарушениями, которые страдают частичным или полным параличом нижних конечностей, атаксией ходьбы или нарушением координации движения при ходьбе. Кроме того, оно может принести пользу при болезненных хронических заболеваниях, избыточном весе, проблемах с позвоночником и тазобедренным или коленным суставом.

По материалам Senecura-neuroreha.at