Трифокальные линзы для лечения катаракты

Трифокальная линза
Трифокальная линза

Доктор Йорн Слот Йоргенсен, учредитель и медицинский руководитель офтальмологических центров лазерной хирургии EuroEyes, и его команда врачей имплантируют пациентам с катарактой и старческой дальнозоркостью (пресбиопия) инновационные трифокальные линзы. И медики, и больные очень довольны терапевтическим результатом. В отличие от бифокальной линзы новый медицинский продукт позволяет видеть предметы, которые расположены не только близко или далеко, но также на среднем от глаз расстоянии.

Свет распределяется асимметрично между тремя разными зонами: 50 % — для дали, 20 % — для близи и около 30 % — для среднего расстояния. Таким образом, после операции пациент может различать предметы вдали, вблизи и на среднем расстоянии, даже при плохом освещении и не используя дополнительно очки.

Консультация
Консультация

До того как трифокальные линзы компании ZEISS были официально разрешены к использованию для лечения старческой дальнозоркости, они несколько месяцев тестировались во время клинических исследований. У них много преимуществ. Например, очень высокая светопроницаемость при неизменной световой различительной чувствительности глаза. Кроме того, пациенты, которым имплантировали такие линзы, реже жалуются на световые пятна в темноте, и они менее чувствительны к свету. Реже возникает и послеоперационное помутнение задней капсулы хрусталика – вторичная катаракта.

Новую трифокальную линзу можно ввести в глаз через разрез размером в несколько миллиметров. Йоргенсен гордится тем, что центры EuroEyes могут предложить теперь еще одно новшество в лечении катаракты и старческой дальнозоркости. Незадолго до этого они начали применять лазер LenSx. Коренной датчанин Йоргенсен — один из форейторов в области имплантации линз.

Операция
Операция

Индивидуальная консультация и всеобъемлющее обслуживание

Какой метод подойдет в соответствующем случае, устанавливается на основании результатов нескольких исследований. Профессор, доктор Томас Нойханн, медицинский руководитель офтальмологической клиники EuroEyes alz в Мюнхене, подчеркивает, что то, какое лечение будет наиболее рациональным для данного пациента, решается только после индивидуальной консультации.

Часто наряду с пресбиопией имеет место астигматизм. Его легко можно устранить с помощью лазера при амбулаторном вмешательстве.

Подходят ли пациенту трифокальные линзы, зависит от многих индивидуальных факторов: его рабочего места, организации досуга и, конечно же, состояния здоровья.

По материалам Euroeyes-lasik-blog.de