Лечение гастроэнтерологических заболеваний в Эрлангене

Медицинская клиника 1
Медицинская клиника 1

Медицинская клиника 1 при Университетской клинике Эрлангена специализируется на гастроэнтерологии и гепатологии и имеет большой опыт в лечении соответствующих заболеваний. Здесь разрабатываются инновационные методы лечения и диагностики, которые затем становятся традиционными и применяются по всему миру. Гастроэнтерологическая диагностика проводится в отделении эндоскопии и ультразвукового обследования, которое оборудовано ультрасовременной техникой. Имеются также специальные лаборатории для проведения функциональных тестов.

С помощью видеоэндоскопов, включая самые современные эндоскопические аксессуары, а также многочисленных традиционных и долгое время успешно применяемых инвазивных методов (полипэктомия, резекция слизистой оболочки, перкутанная чреспеченочная холангиография и т. д.) можно распознать все важные заболевания желудка, пищевода, поджелудочной железы и гепатобилиарной системы, а также тонкого и толстого кишечника и прямой кишки. Дополнительно для премедикации используются современные лекарства, такие как профорол, мидазолам и др. Лечение может осуществляться в сотрудничестве с направляющими врачами и больницами. Кроме того, у клиники большой опыт в лечении редких заболеваний: псевдодивертикулеза пищевода, болезни Менетрие, эозинфильного гастроэнтерита, первичного склерозирующего холангита и т. д.).

В распоряжении специалистов клиники новейшие эндоскопические методы, такие как увеличительная эндоскопия, интравитальная хромоэндоскопия, интра-и –экстракорпоральная литотрипсия, двойная баллонная эндоскопия тонкого кишечника (энтероскопия) и многие другие. Они позволяют рано обнаружить рак, осуществлять профилактику и наблюдение, своевременно и минимально-инвазивным способом удалять желудочно-кишечные карциномы (часто без хирургического вмешательства) и точно определять аллергические, инфекционные, иммунологические или воспалительные заболевания. Сегодня удаление камней из желчного протока и поджелудочной железы происходит почти всегда без операции, эндоскопическим или чрезкожным (чрезпеченочным) путем. Таким же образом вводятся эндопротезы и стенты при проблемах в верхней или нижней части желудочно-кишечного тракта, в желчных путях или в поджелудочной железе.

По материалам medizin1.uk-erlangen.de