Каким спортом можно заниматься при беременности?

Такой спорт не для беременных
Такой спорт не для беременных

Эта женщина шокировала мир: беременная бодибилдерша Ли-Энн Эллисон из Лос-Анджелеса разместила на Facebook свою фотографию, на которой она поднимает штангу за 2 недели до родов!

Снимок уже прокомментировали 16 000 пользователей, многие из которых назвали Эллисон «эгоистичной» и «ненормальной». Однако действительно ли спорт для беременных под запретом?

«Нет, — говорит профессор Фолькер Рагош, главный врач отделения гинекологии в клинике Asklepios Гамбурга-Алтоны. — Спорт при беременности в целом полезен для матери и ребенка. Но только не такие его интенсивные виды, как бег, теннис или тяжелая атлетика».

Сильное напряжение может нарушить кровоснабжение ребенка, так как мать сама нуждается в большом количестве кислорода. «Кроме того, невероятно большую нагрузку испытывают мышцы тазового дна», — объясняет Рагош. То есть то, что делает Эллисон, действительно опасно.

До какого же срока беременные могут без риска заниматься спортом? Так долго, как им хочется, однако они должны прекратить, если возникают неприятные ощущения или боли.

Лучше всего легкие виды спорта, такие как, например, плавание. Тогда и кровообращение улучшается, и тело не испытывает перегрузок.

По материалам Bild.de