Фритированные продукты повышают риск рака простаты

Фритированные продукты повышают риск рака простаты
Фритированные продукты повышают риск рака простаты

Мужчины, которые часто едят жареные продукты глубокой заморозки, такие картофель фри, куриные палочки или жирное печенье, подвергают себя повышенному риску заболевания раком предстательной железы, причем форма злокачественной опухоли может быть особенно агрессивной. Об этом предупреждает профсоюз немецких терапевтов (BDI), ссылаясь на результаты актуальных исследований из США.

Согласно президенту профсоюза и практикующему терапевту Вольфгангу Везиаку, для мужчин, употребляющих такие продукты, по меньшей мере, раз в неделю, риск на 35% выше, чем для тех, кто ест их один раз в месяц. Известно, что при использовании методов приготовления, когда необходима особенно высокая температура, может возникать акриловый амид — субстанция, действие которой связывают с повышением риска возникновения рака. Эта связь, по словам Везиака, особенно четко прослеживается при жарении во фритюре продуктов глубокой заморозки, прежде всего, если для размораживания и термообработки используется один и тот же жир. Тогда образуется много альдегидов, гетероциклических аминов, полициклических ароматных углеводородов, акролеина и акрилового амида — всех тех веществ, которые считаются потенциально канцерогенными.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com