Немецкое общество питания советует есть мясо

Немецкое общество питания советует есть мясо
Немецкое общество питания советует есть мясо

Немецкое общество питания (DGE) предупреждает, что нельзя так просто отказываться от мяса. «Нет продуктов, которые являются сами по себе нездоровыми или которые не следует есть», — заявил представитель DGE Антье Галь в ответ на требование Партии Зеленых ввести в столовых «день без мяса». Мясо, по словам Галя, важный поставщик питательных веществ.

Животный белок воспринимается лучше организмом, чем чисто растительный. Поэтому DGE рекомендует «в рамках полноценного питания смешанную диету, а не преимущественно вегетарианский образ жизни». Однако день без мяса – это абсолютно нормально.

При употреблении мяса «организм хорошо снабжается питательными веществами: белком, витаминами A, B1 и B12, железом и цинком», — добавил Галь. Правда, все зависит от количества.

Плохо то, что при употреблении мяса в больших количествах в организм попадают также нежелательные вещества: холестерин, пурин, насыщенные жирные кислоты. Поэтому общество рекомендует ограничить потребление мясных и колбасных изделий до 300 — 600 г в неделю.

Исследования показали: вегетарианский образ жизни в целом здоровее. Вегетарианцы реже имеют лишний вес и реже болеют диабетом 2-го типа или страдают гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Однако следует заметить, что вегетарианцы также меньше курят и пьют спиртного, что тоже положительно влияет на их здоровье.

По материалам Welt.de