Мертвое море Баварии

Мертвое море Баварии
Мертвое море Баварии

Центр здоровья Salus в Бад-Райхенхале известен как хорошо зарекомендовавшая себя дерматологическая клиника, где лечат псориаз и нейродермит.

Особенность клиники Salus в том, что она одновременно включает в себя больницу скорой помощи, реабилитационную клинику и амбулаторный терапевтический центр. На модернизацию центра было потрачено 4 млн. евро. Внутренняя отделка в палатах для больных нейродермитом выполнена из гипоаллергенных материалов. На первом этаже, на общей площади 1500 кв.м., располагается оснащенный современным оборудованием дерматологический терапевтический центр, который специализируется на лечении хронических заболеваний кожи, таких как нейродермит и псориаз. Непосредственно из солеварни Бад-Райхенхаля сюда по трубам поступает свежая соленая альпийская вода.

Мертвое море Баварии
Мертвое море Баварии

Соль и высокогорный климат

Пациенты принимают ванну в 26-процентном растворе лечебной соли. Самые современные облучающие устройства точно определяют необходимую дозу ультрафиолета. Эта терапевтическая программа является уникальной во всей Германии. Главной целью центра здоровья Salus в планировании терапии является разработка таких схем, когда не требуется применение кортизона и пациент активно участвует в процессе лечения. Больным предлагается пройти специальное обучение, чтобы они могли продолжить лечение самостоятельно дома. В программу входит терапия высокогорным климатом на горе Предигштуль, на высоте 1600 м, в среде, где мало аллергенов и вредных веществ. «Предлагая комбинированное лечение солью и ультрафиолетом, мы доставляем в Баварию Мертвое море. Дополняя его терапией высокогорным климатом, которая оказывает закаливающее действие и укрепляет иммунитет, мы получаем неповторимый терапевтический эффект», — говорит главный врач Оливер Хиршштайнер. Поэтому центр называют «Мертвым морем Баварии», и это прекрасная альтернатива лечению в Израиле и Иордании.

Мертвое море Баварии
Мертвое море Баварии

Внутри страны и за границей центр здоровья Salus приобрел славу как специальная клиника по лечению псориаза. Однако, кроме псориаза, здесь успешно лечат также и другие заболевания кожи: нейродермит, хроническую экзему, экзему рук и ног, незаживающие язвы конечностей, рожу, аутоиммунные заболевания и коллагенозы.

Кроме того, центр предлагает услуги в области эстетической дерматологии, такие как, например, устранение морщин (ботулотоксином и т.д.), перманентный макияж, увеличение губ, пилинг, лечение акне и выпадения волос, медицинский уход за ногами и др.

По материалам Salus-gesundheitszentrum.de