Лечение дерматологических заболеваний в Бохуме

История университетской дерматологической клиники Бохума — это история дерматологов династии Фабри. Х. Фабри старший основал дерматологическую клинику в Бохуме в 1911 году, при только что открытом Госпитале Св. Иосифа. Представители этой семьи сыграли важную роль в развитии дерматологии в Рурской области в начинающемся 20-ом столетии. Почти одновременно с клиникой в Бохуме Йозефом Фабри была основана дерматологическая клиника в Дортмунде. Заведения в этих двух городах, а также в Эссене до сих пор являются лидерами в области лечения дерматологических заболеваний. Этому способствовало также открытие университетов в Эссене и Бохуме.

Госпиталь Св. Йозефа
Госпиталь Св. Йосифа

В Клинике дерматологии, венерологии и аллергологии при Госпитале Св. Иосифа в Бохуме осуществляется современное лечение всех кожных и аллергологических заболеваний.

Сертифицированный Центр по лечению новообразований на коже предлагает пациентам с опухолями полное обслуживание со всеми возможностями дифференцированной диагностики, медикаментозной и оперативной терапии, а также радиотерапии. В Центре лазерной медицины земли Северный Рейн-Вестфалия в распоряжении больных самые современные высокопроизводительные лазеры, которые наряду с их основной областью применения могут использоваться также по эстетическим показаниям.

Клиника дерматологии, венерологии и аллергологии
Клиника дерматологии, венерологии и аллергологии

Клиника сосудистой хирургии и межотраслевой Центр по лечению вен выполняют диагностику и лечение всех видов венозных заболеваний.

Клиника специализируется на распознавании и лечении тяжелых заболеваний кожи. Специалисты проводят кожные тесты и специальные лабораторные исследования, а также, если это необходимо, и провокационные тесты, с помощью которых можно подтвердить наличие непереносимости и аллергии.

Клиника дерматологии, венерологии и аллергологии
Клиника дерматологии, венерологии и аллергологии

Кроме того, проводятся профилактические мероприятия и разъяснительные акции. Имеется отделение, которое занимается исключительно профилактикой и терапией профессиональных заболеваний.

У клиники также большой опыт в лечении коллагенозов (аутоиммунные заболевания). При этом речь идет о редких болезнях, которые тяжело диагностировать и лечить.

По материалам Josef-hospital.klinikum-bochum.de