Холодная плазма для дезинфекции и лечения ран

Холодная плазма для дезинфекции и лечения ран
Холодная плазма для дезинфекции и лечения ран

До сих пор терапевтические устройства, которые используют холодную плазму для дезинфекции и лечения ран, разрешено было применять лишь в рамках научных исследований.

В июле 2013 г. рейнское предприятие plasma Medical Systems получило на свой продукт plasma One разрешение в соответствии с Законом о медицинских продуктах (MPG), в котором прописаны стандарты ЕС и европейские директивы. Таким образом, новое устройство может применяться в ежедневной практике любым медицинским специалистом. Изменяемые зонды, благодаря своей индивидуальной форме, достигают также труднодоступных очагов инфекции. Дезинфекция и излечение ран ускоряются.

Прибор plasma One производит холодную плазму прямо из окружающей атмосферы. Образующаяся плазма содержит реактивные радикалы, которые в сочетании с незначительным ультрафиолетовым облучением разрушительно воздействуют на стенки клеток вирусов и бактерий. Устройство соответствует высоким стандартам безопасности. Его не нужно подключать к сети, и оно проверено на электромагнитную совместимость Союзом немецких электротехников. В ходе клинических исследований было доказано, что количество бактерий может сократиться даже на 99,9%.

По материалам Med-kolleg.de