Британка страдает синдромом спящей красавицы

Имаар Дупрей очень много спит
Имаар Дупрей очень много спит

Имаар Дупрей ежедневно приходится бороться за каждый час без сна. 23-летняя англичанка страдает так называемым синдромом Клейне-Левина. Такие люди, как она, испытывают слишком высокую потребность во сне. Бывают периоды, когда девушка бодрствует только до двух часов в день, а ее друзья и члены семьи заботятся в это время о том, чтобы она ела и пила. В таком состоянии Имаар может пребывать неделями. Только благодаря самоотверженности её мамы и сестры она смогла получить профессию психолога.

«Эта болезнь усложняет жизнь всей нашей семье. Без сестры и мамы я давно бы уже сдалась», — говорит девушка. «Такое впечатление, что тебе дали наркоз. Сознание то приходит, то уходит», — добавляет она. Даже если Имаар не спит, она часто ведет себя рассеянно, что типично для заболевания, которую очень сложно диагностировать и о причинах которого мало что известно.

Поначалу врачи не могли понять, что происходит с девушкой, и связали ее состояние с подростковым возрастом. Через несколько лет диагноз был поставлен Имаар методом исключения.

Терапии против синдрома Клейне-Левина не существует. Во время исследований ученые пробовали бороться со странным недугом с помощью нейролептиков и антидепрессантов, однако медикаменты оказались неэффективными. Изучать заболевание тяжело, поскольку в мире всего 1000 таких больных.

Правда есть надежда, что синдром Клейне-Левина может исчезнуть самостоятельно вместе с возрастом.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com