Баварский курорт Бад-Боклет

Окруженный холмами курорт Бад-Боклет находится на окраине заповедника Рён (Бавария). Это тихое, спокойное место среди великолепной природы, где можно по-настоящему отдохнуть и расслабиться, а также поправить свое здоровье. Курортные комплексы раскинулись среди лесов и лугов, в долине живописной реки Зале. Отдыхающие прогуливаются по великолепному курортному парку, по которому когда-то прохаживались известные исторические личности. Этот парк и окружающая природа идеально подходят для поездок на велосипеде, скандинавской ходьбы и пешеходного туризма.

Бад-Боклет
Бад-Боклет

Самая большая ценность курорта – источник железосодержащей воды с повышенным содержанием углекислоты, которая имеет не слишком приятный цвет, однако является очень полезной. «Коктейль, который готовит природа», — сказал о воде курортный врач, доктор Вольфганг Трюмбах. Благодаря оптимальному соотношению примесей и незначительному содержанию поваренной соли она очень хорошо переносится желудком. Вода укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и обмен веществ. Местные жители называют источник «стальным». «В Бад-Боклете не умирают — здесь ржавеют…», — шутит директор курорта.

Бад-Боклет
Бад-Боклет

Нагретая родниковая вода поступает по трубам в ванное здание. Прямо из источника вода, как есть (12 °C с глубины 96 м), подается в бювет. За ним расположен бассейн Кнайппа, «прогулки» по которому полезны для ног и хорошо помогают при заболеваниях вен. В новом курзале есть большой питьевой фонтан.

Бад-Боклет
Бад-Боклет

Помимо воды, в Бад-Боклете уже на протяжении больше 150 лет для лечения применяется природная грязь: в виде общих или местных ванн или обертываний. Терапия теплой грязью рекомендуется при хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата и при женских болезнях, а холодной – при острых воспалительных ревматических заболеваниях.

Общая ванна с торфом рекомендуется при болях в конечностях, невралгии, последствиях травм, судорогах, нарушении кровообращения, простудах, лишнем весе и плохом выведении шлаков.

По материалам Badbocklet.de