В Германии ужесточили наказание за обрезание гениталий

Большинству девочек от 4 до 14 лет
Большинству девочек от 4 до 14 лет

Немецкий Кабинет министров представил в среду проект закона, согласно которому за обрезание гениталий у девочек и женщин в будущем будет грозить до 15 лет тюремного заключения. Пока наказание за такую операцию — до 10 лет тюремного заключения. При этом обрезание не выделяют отдельно, а относят к тяжелым увечьям.

В декабре прошлого года Генеральная Ассамблея Объединенных Наций обратилась к международному сообществу государств с просьбой разработать законы против нанесения таких увечий и строго следить за их соблюдением. Во всем мире обрезанию гениталий, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подвергаются до 140 млн. женщин, девочек и даже грудных детей.

При обрезании частично или полностью удаляются преимущественно клитор и крайняя плоть клитора. Часто дополнительно обрезаются малые и иногда также большие половые губы. Особенно страшно, когда половые губы сшивают, так что остается лишь маленькое отверстие.

К моменту проведения операции девочкам в большинстве случаев от 4 до 14 лет, однако иногда обрезание делают новорожденным детям или женщинам незадолго до бракосочетания или после рождения первого ребенка. В большинстве случаев оно происходит в плохих гигиеничных условиях, нередко без анестезии и с использованием нестерильных и неподходящих инструментов.

По материалам Bild.de