Самый популярный бальнеологический курорт в Германии

Бад-Фюссинг — это самый популярный бальнеологический курорт в Германии, расположенный недалеко от города Пассау. Сюда приезжают не только люди, которые хотят подлечиться, а также и здоровые туристы и сторонники здорового образа жизни, которых привлекает возможность по-настоящему расслабиться и оздоровиться. Курорт, который так любят европейцы, предлагает большое количество приятных и полезных услуг. Основными козырями Бад-Фюссинга в соревновании с другими курортами за отдыхающих являются легендарная минеральная вода и самый большой термальный ландшафт на континенте.

Коммуна и частные инвесторы вложили в последние годы в будущее знаменитого курорта несколько сотен миллионов долларов.

Бад-Фюссинг
Бад-Фюссинг

Отдыхающие в восторге от лечебного действия термальной воды и комплекса термальных бассейнов с общей площадью поверхности воды 12.000 кв. м.

Свыше 1,6 млн. посетителей пользуются каждый год более чем 100 терапевтическими бассейнами, бассейнов движения и бассейны разрядки для лечения и уменьшения болей при проблемах с суставами и спиной, а также, чтобы просто забыть о времени и расслабиться в приятной теплой термальной воде с глубины 1000 м.

Бад-Фюссинг
Бад-Фюссинг

Всего на курорте три термальных комплекса:, «Европа-Терме», «Йоханнесбад» и «Терме 1». Но термальные ванны можно принимать также прямо у себя в номере.

Самый посещаемый курорт Европы, несмотря на реформу в здравоохранении и санаторно-курортный кризис принимает 2,6 млн. гостей. При этом гости остаются здесь на более долгое время, чем на остальных курортах Германии. Согласно недавно опубликованному исследованию, с приличным отрывом за Бад-Фюссингом следует лишь остров Зюльт. О большой популярности курорта говорит то, что 85 % гостей — это постоянные посетители, которые приезжают сюда снова и снова.

Бад-Фюссинг
Бад-Фюссинг

Такой популярностью курорт обязан, прежде всего, лечебному действию воды из термальных источников, которая содержит сульфидную серу и помогает при таких социальных болезнях, как, например, ревматизм или артрит. В рамках большого исследования 70 % из 3000 опрошенных гостей подтвердили, что произошло значительное ослабление болей в суставах и ощутимо улучшилась подвижность.

По материалам Med- kolleg.de