Ребенок родился в абсолютно целом околплодном пузыре

Маленькое чудо
Маленькое чудо

Этот ребенок еще не знает, что он только что родился. Родовых схваток не было, и он продолжает спокойно спать. Греческий врач Ари Тсигрис вытащил малыша из живота матери, сделав кесарево сечение. При этом околоплодный пузырь остался полностью невредимым.

Фотография маленького медицинского чуда была размещена доктором Тсигрисом на его странице в Facebook. Греческий гинеколог работает в городе Амарусион, севернее Афин. Он написал, что данный феномен встречается «крайне редко» и что для матери и ребенка не существовало никакой опасности, так как было гарантировано снабжение младенца через плаценту и пуповину вне лона матери. После того как околоплодный пузырь был разрушен, ребенок сделал первый вдох и закричал, как при обычных родах.

Околоплодный пузырь состоит из заполненных околоплодными водами эмбриональных оболочек, которые защищают эмбрион во время беременности от бактерий и сотрясений. Он образуется на третьем месяце беременности и разрывается в процессе родов при родовых схватках. Если возникают осложнения, то пузырь вскрывают искусственно (амниотомия), чтобы начались роды.

Рождение ребенка в абсолютно невредимом околоплодном пузыре — большая редкость. Несколько чаще можно наблюдать рождение детей «в рубашке». В таком случае ребенок оказывается окутанным плодными оболочками.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com