При болезни Паркинсона не производится допамин

При болезни Паркинсона не производится допамин
При болезни Паркинсона не производится допамин

Если внезапно становится тяжело ходить, нарушается сон и появляются боли с одной стороны затылка, то, возможно, у вас начинается болезнь Паркинсона. Эти симптомы типичны для данного заболевания. Также всерьез следует принимать запоры и нарушение обоняние. Неподвижность мышц и дрожь – другие признаки, которые часто встречаются лишь в прогрессивной фазе. Кроме того, болезнь может сопровождаться депрессиями.

Когда заболевание уже прогрессирует, больным тяжело даются обычные движения, такие как завязывание шнурков на обуви или застегивание пуговиц. Речь часто становится тихой и монотонной.

При болезни Паркинсона отмирают клетки среднего мозга, которые участвуют в производстве допамина. В результате оно останавливается. Организму этот медиатор необходим для того, чтобы управлять процессами движения. Если допамин не производится, то нарушается моторика. Большинству больных от 50 до 60 лет, но иногда болеют и 40-летние. В конечной фазе заболевания больному необходима инвалидная коляска. Умирают от него лишь немногие. Часто причиной смерти является воспаление легких, с которым ослабленный организм уже не в силах справиться.

Чем раньше обнаружена болезнь Паркинсона, тем эффективнее лечение медикаментами. Правда, они не вылечивают, а только замедляют развитие заболевания.

По материалам Nachrichten.t-online.de