Первый в Европе лесной спа-курорт

Гостиница-санаторий Forsthofgut
Гостиница-санаторий Forsthofgut

В австрийских Альпах расположился первый в Европе лесной спа-курорт, где можно отдохнуть от городской суеты, расслабиться и пройти оздоровительные процедуры.

Одетая в махровый халат посетительница курорта следует за массажисткой, которая поднимается по протоптанной тропинке в гору. Лес становится все гуще. Тропинка отгорожена от крутого склона забором с перилами из необработанных стволов деревьев. Наконец массажистка останавливается и указывает на расположенную посреди леса деревянную платформу.

Массажистка выносит из хижины деревянный таз и наполняет его горячей водой из двух канистр. И вот уже посетительница сидит посреди леса и наслаждается ножной ванной с травами. На поверхности воды плавают цветки календулы и лаванды, а вокруг поют птицы.

Гостиница-санаторий Forsthofgut
Гостиница-санаторий Forsthofgut

«Для массажа мы используем лосьон с активными веществами более чем 200 альпийских трав, — объясняет массажистка. – Они оказывают оживляющее действие на весь организм, в том числе на кожу». Свежий аромат массажного молочка cмешивается с пряным ароматом лесной земли и пихтовых иголок.

После ножной ванны следует массаж всего тела. В то время как массажистка мягко массирует переднюю сторону тела, клиентка видит вверху верхушки деревьев и голубое небо. На лицо нанесена увлажняющая маска с арникой, эдельвейсом и свежим медом. Через десять минут массажистка начинает массаж лица и головы.

Ножные ванны посреди леса
Ножные ванны посреди леса

Прежде чем вернуться обратно в санаторий, рекомендуется подольше побродить босиком по мульче, еловым шишкам, мху и корням. Это очень бодрит.

Лечебный курс «Лес и луг» является частью оздоровительной программы четырехзвездочной гостиницы-санатория Forsthofgut. Первый в Европе лесной спа-курорт открылся 1,5 года в австрийской коммуне Леоганг, на территории площадью 1800 кв.м.

Массажная тропинка
Массажная тропинка

Владельцы поставили своей целью использовать ресурсы местного леса как для внутреннего дизайна своего отеля, так и для приготовления оздоровительных продуктов.

Для перегородок в помещениях использованы стволы деревьев. В закрытом бассейне одна стена выложена речной галькой, а другая застеклена, чтобы посетители могли любоваться видом на Леогангские горы. В помещениях для отдыха пахнет кедровой сосной.

Сауна
Сауна

Гости могут попариться в сауне и охладиться под душем с лесным ароматом. Имеется также бассейн, где проводится терапия по методу доктора Кнайпа. Все это оживляет, расслабляет и улучшает настроение. Посетители спрашивают себя, почему они раньше не приехали на этот лесной курорт в Альпах.

Лечебный массаж
Лечебный массаж
Вид на горы
Вид на горы