Лечение рака кишечника в клинике Westküstenklinikum

Теперь у немецкой клиники Westküstenklinikum (WKK) есть два письменных сертификата, которые подтверждают высокое качество обслуживания больных. Первый был получен от OnkoZert, органа сертификации немецкого Общества рака, второй — от ClarCert, дочернего предприятия OnkoZert.

Клиника Westküstenklinikum
Клиника Westküstenklinikum

В центре по лечению рака кишечника в Хайде тесно сотрудничают врачи разных специальностей, специально обученный обслуживающий медицинский персонал, а также терапевты. Пациенты не только получают лечение, основанное на самых новых научных сведениях, но и чуткое отношение. За операции отвечает команда из клиники висцеральной и сосудистой хирургии во главе с доктором Марком Олафом Лидке. «В течение последних лет мы непрерывно совершенствовали методы оперативного лечения рака толстого кишечника и прямой кишки. С их помощью мы можем повысить качество жизни пациентов», — объяснил главный врач, который одновременно является заместителем руководителя центра.

Лечение рака в клинике
Лечение рака в клинике

Особые формы лечения и большое количество персонала разных медицинских специальностей – это и есть отличие сертифицированного центра по лечению рака кишечника от несертифицированного. Клиника выполняет все строгие предписания Немецкого общества по борьбе с раком, перечисленные на 62 страницах.

Для сертификации важным является также количество пациентов, которые ежегодно проходят лечение в связи с раком толстой или прямой кишки. Только в том случае, когда из года в год сохраняется определенное количество пациентов, возможно оптимальное лечение больных. И только тогда экономично оправдана работа множества экспертов, среди которых онкологи, гастроэнтерологи, висцеральные хирурги, врачи-радиологи, специалисты по радиационной медицине и патологи, а также ухаживающий персонал, диетологи и стоматерапевты. Кроме того, частью мультипрофессиональной команды являются психоонкологи и социальные работники.

Олаф Лидке и Карин Мюнцер - главврач центра по лечению раковых заболеваний кишечника
Олаф Лидке и Карин Мюнцер — главврач центра по лечению раковых заболеваний кишечника

Клиника участвует в различных научных исследованиях, которые проводятся с целью улучшить лечение раковых пациентов. Для этого был принят на работу координатор клинических исследований, который как связующее звено между пациентами, врачами и исследовательским учреждениям заботится о проведении исследований в соответствии с планом.

Клиника Westküstenklinikum
Клиника Westküstenklinikum

Westküstenklinikum Brunsbüttel und Heide gGmbH – это самый важный медицинский центр на североморском побережье Шлезвиг-Гольштейна. Это также третье по величине лечебное предприятие в этой федеральной земле, которое располагает в целом 784 койками. Клиника Westküstenklinikum в Хайде — это Академическая учебная больница университетов Киля, Любека и Гамбурга, которая располагает образовательным центром, где можно получить медицинскую специальность.

По материалам Med- kolleg.de