Лечение мигрени иглоукалыванием

Лечение мигрени иглоукалыванием
Лечение мигрени иглоукалыванием

«Акупунктура может успешно применяться для профилактики приступов мигрени в безболезненные периоды», — напоминает доктор Курт Байль из профсоюза немецких неврологов (BDN) в Крефельде.

По словам доктора, профилактическое действие акупунктуры сравнимо с действием профилактических медикаментов и поэтому является эффективной альтернативой.

Так как медикаменты против мигрени часто имеют побочные действия и при приеме в больших количествах могут быть иногда даже причиной длительных головных болей, всегда целесообразно попробовать другие методы терапии.

Положительного эффекта при профилактике мигрени можно добиться как с помощью классической китайской акупунктуры, так и так называемой «фальшивой» акупунктуры. Во втором случае иглы не втыкаются в строго определенные точки и не вводятся глубоко в тело.

Наряду с иглоукалыванием эффективными альтернативами для профилактики мигрени являются методы расслабления, такие как прогрессивная мышечная релаксация по Якобсону и Биофидбек.

При острых приступах мигрени акупунктура, однако, помогает лишь незначительно.

При лечение мигрени иглоукалыванием необходимо пройти два сеанса в неделю. Один сеанс продолжается 20 — 30 минут. В среднем необходимо примерно 15 сеансов.

По материалам Aerztezeitung.de