Борьба с курением в ЕС продолжается

Так в будущем должны выглядеть пачки сигарет
Так в будущем должны выглядеть пачки сигарет

Немецкое правительство выступает за то, чтобы на территории ЕС на пачках сигарет печатались устрашающие фотографии. Фотографии и предупреждающие надписи должны быть хорошо различимы, но не занимать больше 75 % поверхности упаковки. Окончательное решение пока еще не принято. Еврокомиссия должна доказать, что такие изображения действительно удерживают людей от курения.

Кроме того, правительство поддержало предложение ЕС ввести запрет на специфические ароматы. Это значит, что скоро исчезнут сигареты с ментолом. Нюхательный табак не включен в список специфических ароматов.

В пятницу министры ЕС планируют обсудить соответствующее предписание в Люксембурге. Введут его, вероятно, не раньше чем в 2015 г. Запрещены будут также так называемые «легкие» сигареты, которые предназначаются, прежде всего, для женщин.

Немцы одобряют мероприятия, направленные против курения, что показал опрос, проведенный недавно институтом YouGov: 42 % опрошенных высказались за повышение цен на сигареты, и только 23 % считают, что сигареты должны быть дешевле. В Германии, согласно актуальным данным Института им. Роберта Коха, курит третья часть населения.

По материалам Spiegel.de