Защитите детей от солнца!

Защита детей от солнца
Защита детей от солнца

В теплые дни дети много играют на улице. Эксперты советуют использовать для защиты от солнца одежду и солнцезащитные кремы. Однако нет необходимости покупать специальные детские крема.

«Вместо того, чтобы покупать специальный солнцезащитный крем для детей, лучше обратить внимание на высокий светозащитный фактор, который составляет минимум 35 единиц, и отказаться от душистых веществ», — советует Херберт Кирхеш. Специальные кремы для детей — это лишь маркетинговая стратегия. Подойдет просто крем для чувствительной кожи.

Согласно Кирхешу, неизвестно точно, вредна ли для детей химическая защита от ультрафиолета. Углеродные кольца обнаруживают сходство с гормоноподобными веществами. Если у родителей есть сомнения, то альтернативно они могут использовать минеральные средства, которые содержат частицы диоксида титана и являются, по словам Кирхеша, безвредными. Однако по сравнению с химическими средствами их сложнее распределить на коже.

Брюки, футболки и шляпы из хлопка или полиамида хорошо подходят в качестве защищающей от солнца одежды. В зависимости от вида материала и плотности ткани ее светозащитный фактор может составлять от 20 до 80 единиц. Чем плотнее ткань, тем меньше лучей проходит сквозь нее. Если одежда намокает, то ее светопроницаемость возрастает.

По материалам Fr-online.de