Взрослые тоже принимают лекарства против СДВГ

Синдром дефицита внимания
Синдром дефицита внимания

Все больше молодых взрослых принимают медикаменты против синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). На это указывает Техническая больничная касса в Германии.

«Так называемая детская болезнь СДВГ не заканчивается автоматически при достижении совершеннолетия», — объясняет эксперт кассы Эдда Вюрдеманн. Важно не оставлять пациентов в одиночестве в период перехода из юности во взрослый возраст.

СДВГ — это самое частое психическое расстройство у детей и подростков. До сих пор не имеется однозначного объяснения относительно причины его возникновения. Предполагается, что главной причиной может быть изменение принципа работы мозга. Ученые исходят из того, что наряду с генетическими факторами роль играет также влияние окружающей среды.

Увеличение количества выписанных рецептов связано «с большой вероятностью с тем, что только с апреля 2011 г. лекарство с активным веществом метилфенидат допущено также для лечения взрослых». Здесь наблюдается «определенный эффект наверстывания», объясняет Вюрдеманн. Препарат можно прописать пациенту старше 18-ти лет, если уже в детстве был поставлен диагноз СДВГ и других терапевтических мероприятий оказалось недостаточно.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com