Врачи говорят о возвращении половых инфекций

Врачи говорят о возвращении половых инфекций
Врачи говорят о возвращении половых инфекций

Во всем мире каждый год регистрируется примерно 340 млн. новых случаев заболевания болезнями, передаваемыми половым путем. Прежде всего, страдают мужчины и женщины в возрасте от 15 до 49 лет. Тенденция растет. Эксперты представляют на 47-ом заседании Немецкого дерматологического общества (DDG) ( 1 — 4 мая) в Дрездене самые новые числа и методы терапии.

Самые частые заболевания – это хламидиоз, сифилис, гонорея, СПИД, вирус папилломы человека, генитальный герпес, а также гепатит B и C. Они передаются преимущественно половым путем: например, при контакте языков или через секс-игрушки.

После эпидемии ВИЧ в 1980ые годы заболеваемость в ведущих западных индустриальных государствах сильно снизилась. Однако начиная с 2000 г. снова фиксируется повышение количества инфицированных ВИЧ в 3-5 раз. Особенно сильный рост числа заболевших наблюдается почти во всех бывших республиках Советского Союза и в Китае.

Инфицируются хламидиями, ВИЧ и генитальным герпесом, прежде всего, молодые люди, которые приобретают первый сексуальный опыт. На них приходится примерно 80 000 случаев заболевания каждый год. Вирусом папилломы человека заражены около 60% 20-летних мужчин и женщин. Если у девушек он долго остается нераспознанным, то заболевание становится хроническим и угрожает бесплодие.

В то время как в лечении СПИДа, гепатита и сифилиса были достигнуты большие успехи, сопротивление антибиотикам при бактериальных инфекциях представляет большую проблему для медиков. Из-за этого стало трудно лечить гонорею. Так, в Японии были обнаружены гонококки, полностью невосприимчивые к их действию.

По материалам Med- kolleg.de