Укус летучей мыши опасен для жизни

Укус летучей мыши опасен для жизни
Укус летучей мыши опасен для жизни

Инфицированная вирусом бешенства летучая мышь укусила мужчину в Люксембурге. Согласно Министерству здравоохранения, это первый такой случай в стране за много лет.

Несколько дней назад летучая мышь влетела ночью через открытое окно в спальню мужчины. Проснувшись, он увидел, животное сидит у него на лице. Когда мужчина попытался прогнать от себя мышь, она впилась в него зубами.

Пострадавший был привит сразу после укуса, поэтому он не заболел бешенством и не подвергается никакой опасности. Вирус бешенства был обнаружен у пойманного животного.

В Европе бешенство летучих мышей, которое опасно также для жизни для людей, встречается редко, однако время от времени такое случается.

Эксперты советуют избегать контакта с летучими мышами. Кроме того, каждому, на кого напало одно их этих животных, следует пройти медицинское обследование, т.к. их называют инкубаторами вирусов.

Вирус бешенства передается вместе со слюной инфицированных животных. Период от заражения до начала болезни составляет дин – три месяца. Если болезнь уже началась, то она приводит к смерти.

По материалам Welt.de