Осторожно, вши!

Осторожно, вши!
Осторожно, вши!

Головные вши — это древняя проблема человечества. Эти крошечные паразиты чувствуют себя дома на голове любого человека – неважно, старый он или молодой, богатый или бедный. Недавно в этом убедились топ-модели Хайди Клум. Вши появились сначала на голове 16-летней Анны-Марии. Потом заразились также другие девушки. Всего девять моделей боялись потерять свои пышные шевелюры. К большому облегчению девушек волосы не пришлось состригать, так как компания Pro Sieben незамедлительно раздала им современные средства от головных вшей.

Вши обычно заводятся у детей, которые посещают детский сад или ходят в школу. После каникул начинаются просто настоящие эпидемии. Малыши привозят насекомых на голове из отпуска. А так как их головы находятся близко друг к другу во время игр или занятий в школе, то вши быстро распространяются. И все же заражение этими паразитами — не причина для паники. Такие аптечные препараты, как, например, Nyda, содержат активное вещество диметикон, которое глубоко проникает в дыхательные пути вшей и гнид, и они задыхаются. Необходимо всего два сеанса лечения. Если первый прошел успешно, то дети уже могут снова посещать общественные учреждения.

Если в детском саду или в школе объявлено о поражении паразитами, родителям необходимо немедленно обследовать детей на наличие вшей, чтобы предотвратить их распространение. Лучше всего проверять прядь за прядью, вооружившись специальным гребнем и лупой. Взрослые вши серого цвета и размером примерно 3 мм. Однако, прежде всего, бросаются в глаза беловатые яйца насекомых (гниды). Больше всего их обычно по бокам головы, за ушами и в затылочной части.

По материалам Medizin-aspekte.de