Имбирь в медицине

Имбирь в медицине
Имбирь в медицине

Для медицины ценным в имбире является вязкий бальзам, так называемый олеорезин. Он состоит из эфирных масел и веществ, которые придают имбирю специфический острый вкус (гингерол и шогаол) и помогают при тошноте. Точный механизм действия пока неизвестен, однако предполагается, что эти вещества воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, имбирь способствует образованию слюны, желудочного сока и желчи, а также улучшает функцию кишечника.

Имбирь — это замечательное укрепляющее средство. Когда иммунитет ослабевает, повышается предрасположенность к инфекционным заболеваниям. Имбирь помогает выводить из организма вредные вещества и оказывает укрепляющее действие. При состоянии изнеможения и сильной усталости вернуть силы помогает сесквитерпен, который способствует образованию норадреналина. Этот гормон улучшает работу иммунной системы.

Лекарства с содержанием имбиря можно использовать для лечения расстройств пищеварения, вздутий, тошноты, а также для профилактики укачивания и при головокружении.

Имбирь вызывает аппетит и способствует пищеварению. В аювердической медицине он применяется для лечения мигрени.

Во время экспериментов с животными было установлено, что содержащееся в имбире вещество циркумин способно сдерживать образование и рост злокачественных опухолей в кишечнике, желудке и на коже.

По материалам Bild.de