Где отдохнуть аллергику?

Где отдохнуть аллергику?
Где отдохнуть аллергику?

Если аллергики отправляются отдыхать, то им часто приходится нелегко. Нет гарантии, что не проявится аллергическая реакция на пыльцу местных растений или в гостиничных подушках не будет пылевых клещей. Однако провести отпуск без проблем могут также и такие люди.

Так, например, при аллергии на пылевых клещей лучше всего отправиться в горы, так как на высоте больше 1500 м клещей уже нет. Тем, кто страдает аллергией на пыльцу, будет комфортно на Северном море. Когда дует северо-западный ветер, он сдувает с побережья всю пыльцу.

Альтернативно Немецкий союз по борьбе с астмой и аллергией советует ехать в те области, где пыльца, на которую реагируют аллергики, уже не летает или вовсе там не встречается. При инфекционной астме или хроническом нейродермите отлично подойдет сухой и мягкий климат, какой господствует, например, на Канарских и Балеарских островах. Больные нейродермитом хорошо чувствуют себя также на Северном и Балтийском морях. Солнечный свет и воздух, содержащий соль, полезны для кожи.

Аллергики могут сами выбрать, где им спокойно провести отпуск. Европейский центр исследований проблем аллергии (ECARF) выдает местам, которые считает безопасными для аллергиков, специальные сертификаты. Остров Боркум стал первым в Германии, который получил такой сертификат. Летом были сертифицированы почти все общины в Шварцвальде.

По материалам Welt.de